PRODUTOS



A amêndoa, em Portugal, é essencialmente aplicada a nível gastronómico, empregue em vários pratos e doçaria regionais, nomeadamente o seu uso na doçaria conventual. Também é um produto associado ao turismo de paisagem (amendoeiras em flor).


Quanto aos benefícios da amêndoa, para além do seu sabor e textura, a nível nutricional é muito rica. Cerca de 50% da sua constituição é gordura, possuindo ainda proteína e hidratos de carbono. Este fruto tem um elevado valor calórico, aproximadamente 600 Kcal/100 g, especialmente devido ao teor elevado de gordura. É importante referir que a gordura predominantemente presente nas amêndoas é do tipo insaturada. Este alimento constitui, ainda, uma excelente fonte de vitamina E, manganês, magnésio, cobre, fósforo, fibra e riboflavina.


A amêndoa pode ser vendida com casca ou sem casca (miolo de amêndoa natural), e relativamente ao miolo de amêndoa despelada ou ao natural. Em termos de conservação, este fruto mantém as suas propriedades inalteradas por mais tempo se for armazenado em casca.


A Coamêndoa apesar de ter apenas um produto para oferecer ao mercado, pretende fazê-lo da forma mais transparente possível, oferecendo os seus produtos de duas formas:

- Amêndoas com casca vendidas a granel ao distribuidor

- Amêndoas com ou sem casca embaladas

- Amêndoa biológica


Relativamente às embalagens, a amêndoa é comercializada de três formas distintas:

- Contentores para transporte das amêndoas com casca até ao distribuidor

- Sacos de rede de quilo de 1 e 5 kg. para amêndoas com casca

- Embalagens de cartão de 50, 250 e 500 gramas para acondicionar amêndoas sem casca


A cooperatica Coamêndoa ainda comercializa um produto complementar à área de negócio, adubos e fertilizantes.